当前位置:网易汽车浙江温州站 > 综合文章 > 文章详情

奔驰EQC电动车明年投产 电池为最关注问题

2018/09/10 10:46:46 来源:网易汽车
分享到:
梅赛德斯奔驰将从明年初开始EQC电动跨界车的生产,首次使用新的电动技术大批量生产EQC电动车型。

网易汽车9月10日报道 据《欧洲汽车新闻》报道,梅赛德斯奔驰将从明年初开始EQC电动跨界车的生产,首次使用新的电动技术大批量生产EQC电动车型,虽然各部件合规,但电池组件依旧会衍生新的问题,而这也成为梅赛德斯奔驰最为关注的问题,而梅赛德斯将严格把控电池供应链的质量问题,以防为消费者带来不便。

奔驰EQC电动车明年投产 电池质量为最关注问题

据报道,梅赛德斯奔驰将从明年起慢慢增加EQC全电动跨驾车的产量,以防止保修成本的大幅上涨。据品牌生产与供应链管理负责人马库斯·谢菲尔(Markus Schaefer)介绍,他目前主要担心的是EQC所使用的、昂贵的80千瓦时锂离子电池的生产监督检验问题,而不是德国不来梅(Bremen)以及中国北京两座工厂生产产能的问题

谢菲尔表示:“我们希望从第一天开始便能够确保所交付的梅赛德斯产品各方面的质量。我们也需要密切关注消费者方面的产品保修问题,我们不希望消费者最终跑到机修工那边进行维修。放缓生产进度是我们确保一直正确的一种方式,它有助于解决电动汽车所带来的一系列不确定性因素。”

谢菲尔补充道,现在,德国卡门茨(Kamenz)电池工厂所生产的电池组并没有出现什么问题,所有的电池组件生产商都经过了详细的审查。但不管怎样,尽管所有的部件都合规、运转正常,但是,梅赛德斯奔驰采用电动汽车这种新技术、大批量生产电动汽车依旧可能会出现意想不到的新问题。谢菲尔更倾向于为这些关于电池的未知问题提前做好准备

谢菲尔表示:“电池是电动汽车的核心。它关系到了汽车的安全以及性能,当然也直接关系到汽车的寿命与成本。”当被问及最关心电池哪方面的问题时,谢菲尔表示:“当然是卡门茨工厂后面的供应链问题。这涉及到上百种零部件,它们必须要从全新的供应商处获取,第二等级、第三等级的供应商都赫然在列,我们需要看看它们的性能表现。”

从明年初起,EQC电动跨界车将在德国北部港口城市不来梅生产,不来梅工厂还生产内燃机车型GLC以及其他9款梅赛德斯车型。谢菲尔认为,一旦电池被运往不来梅工厂以及北京的合资工厂,EQC的组装应该不会出现任何问题。

谢菲尔表示,这两个工厂在一系列车型、内燃机变体车型的复杂组装方面具有充足的经验。谢菲尔表示:“我一点都不担心不来梅以及北京工厂的生产工作。我了解它们的能力,而且工厂早已经证实了它们能够以闪电般速度生产的能力。”

在电动汽车方面,戴姆勒比许多汽车制造商更有经验。在2015年底关闭卡门茨电池工厂之前,戴姆勒集团自己生产上一代Smart ForTwo电动汽车的电池组及其精密的电池单元。

2016年3月,戴姆勒集团决定投资5亿欧元在卡门茨建立第二个电池工厂。在这里,戴姆勒集团为EQC等电动汽车车型生产更为复杂的电池组。此外,工厂还负责较小的、更简单的48伏轻度混合动力以及插电混动电池组的生产。

梅赛德斯EQC电动汽车的生产将于明年初在德国启动生产,之后明年上半年将在中国开始生产,首批交付有望将于明年中期进行。(海岱青州)

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯